МЫ ТЕПЕРЬ В TELEGRAM!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Видеоуроки рисования акварелью

Поддержка Арт Причала
21 января 2021

Рисование акварелью - утонченное увлечение, которое подойдет для изучения взрослым и детям в начале пути изобразительного искусства. Плавные линии, завораживающие цвета смогут передать пейзажи, портреты и натюрморты. В простых композициях присутствует один объект, в более сложных композициях появляются предметы на заднем фоне.

Акварельная живопись является отличным выбором для любого уровня подготовки: начинающего, среднего и продвинутого художника. В короткое время вы получите максимальный результат при внимательном изучении уроков и ответственном отношении.

Соблюдайте правильную раскладку инструментов, следите за планированием композиции, за количеством воды и получаемыми цветами.

Онлайн школа Арт Причал собрала в коллекции уроки по акварельной живописи. В курсе «Морские этюды» входят три занятия:

  1. 1. День в порту – работа сухой кистью, многоплановый пейзаж
  2. 2. Закат в порту – цветовые переходы
  3. 3. Ночь в порту - использование маскирующей жидкости

Вы освоите разнообразные техники:

  1. 1. Мазки – послойное нанесение краски
  2. 2. Заливка – краска покрывается сплошным слоем с цветовыми переходами
  3. 3. Текстурирование – использование штампов или губок
  4. 4. Сухая кисть – блики и пробелы

Стоит серьезно подойти к выбору материалов, чтобы упросить задачу во время усвоения курса, так как от бумаги, красок и кистей зависит конечный результат картины:

  • - Приобретите базовую палитру красок для начала, но акварель должна быть высокого качества.
  • - Если вы не хотите покупать много кистей, то выберете наиболее универсальный вариант - толстую беличью
  • - Бумага должна быть плотной, зернистой и оформленная в блокнот
  • - Понадобятся ластик, карандаши

Пошаговые уроки с четкими инструкциями профессиональных преподавателей помогут освоить акварельную живопись. Удобный формат видеоуроков подойдет для всех желающих научиться искусству рисования. Вы можете проходить выбранное направление в любое время, поэтому всегда есть возможность несколько раз закрепить полученный результат.

Юлия Степашкина
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Четыре урока в курсе
Анастасия Кустова
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Пять уроков в курсе
Дарья Митта
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Шесть уроков в курсе
Дарья Митта
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Четыре урока в курсе
Анна Кудряшова
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Три урока в курсе
Юлия Степашкина
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Пять уроков в курсе
Юлия Степашкина
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Четыре урока в курсе
Ольга Харченко
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Три урока в курсе
Ольга Харченко
Онлайн-курс
Для начинающих
Доступ к урокам навсегда
Три урока в курсе
Александр Воцмуш
Онлайн-курс
Для продолжающих
Доступ к урокам навсегда
Три урока в курсе
Отзывы
Ирина Зимина

Зимний ночной Екатеринбург (третья работа из курса) великолепен! Мне очень понравился сюжет – особенно красные световые полотнища эффектны на фоне темного неба! Для меня особенно ценен этот курс, потому что хотелось рисовать наши, российские пейзажи, с их узнаваемыми особенностями и колоритом. Именно за эту возможность хочется поблагодарить школу! И, конечно, за возможность рисовать вместе с Романом Баяновым, одним из лучших российских акварелистов!

Елена Лебедева

Я прошла «Базовый курс рисунка» от Дарьи Митта. Рисовать акварелью я начала буквально несколько месяцев назад, и мне, безусловно, не хватало самой начальной базы, которую изучают в художественных школах. Когда я увидела анонс «Базового курса рисунка» на сайте Арт Причал, не раздумывая купила его! Программа курса была заранее размещена на сайте школы, можно было ознакомиться с темами уроков, длительностью и домашними заданиями. После каждого урока необходимо было выполнить домашнее задание. Дарья давала рекомендации, где и что надо исправить, корректировала детали на рисунке красным карандашом, показывала, где затемнить, где высветлить. В общем, разбор работ был полным, четким, понятным! И конечно, Дарья не забывала похвалить, что было мне особенно приятно

Дарья Темникова

«Базовый курс рисунка» Дарьи Митта оказался очень полезен для меня! И думаю, что будет полезен всем новичкам, особенно тем, у кого нет за плечами художественной школы. Когда подписывалась на курс, были некоторые сомнения: будет ли интересно работать карандашами, без цвета, но оказалось, что рисунок тоже может быть ярким и интересным! Все очень понятно, разбирается на примерах, к концу курса я даже увидела, что можно было бы улучшить в моих первых работах в этом курсе, да и в моих акварельных работах тоже. Думаю, теперь одной акварелью я не обойдусь, буду иногда и к карандашам возвращаться :) Спасибо, Дарья и Арт Причал, что помогаете своим подписчикам развиваться и вдохновляться! :)

Катерина Елиневская

Это откровение! Откровение для тех, кто рисовал только в школе на ИЗО, а хотел в художественную школу. Основа основ, масса полезной информации по базису рисунка. Дарья Митта в доступной форме и в адекватном по времени видеоуроке рассказывает про композиции, штрихи, формы, перспективы...Не затянуто, грамотным языком, видео в отличном качестве и совершенно не долго по времени. Для меня это очень важно, так как смотреть «воду» нет ни времени, ни желания. В общем, если вы, как и я, начали рисовать сильно не в юном возрасте, курс поставит в голове все на свои места. Рекомендую! Кстати, только по завершению этих видеоуроков, я стала рисовать сама, с референса, без сопроводительных уроков. Спасибо большое!

Светлана Сафонова

Наконец взялась за архитектуру в акварели! Нарисовала Эйфелеву башню из курса «Акварельный Париж» с Юлией Степашкиной. Спасибо Вам! Замечательные уроки! Очень нравится, как проходит занятие: понятно, красивый голос и, главное – нет желания сделать все идеально. Появляется спокойствие, которого не хватает мне в работе с акварелью. Да, мой Париж не идеальный – много недочетов в построении, цвете и дорога замученная. Придираться можно долго. Но я всё-таки нарисовала городской пейзаж! Буду тренироваться дальше!

Анна Евсеева

Приобретала курс «Новогодние города» с Дарьей Митта. До прохождения онлайн-курса была уверена, что акварель очень сложный живописный материал, неподвластный мне. Но после просмотра первого же урока все сомнения сразу исчезли. Спасибо большое Дарье – очень понятные и интересные уроки с красивыми сюжетами. Самое главное, что Дарья научила меня не бояться допускать ошибок, ведь их можно превратить в уникальные особенности своей работы. Также хочу отметить, что совсем изменилось отношению к цвету: теперь не боюсь делать разные необычные «замесы» для создания красивых заливок в своих работах. А еще отмечу очень удобную платформу для занятий и приятные скидки на различные курсы!

Подписывайтесь на рассылку!

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставлять вам наилучшие услуги на нашем веб-сайте, измерять посещаемость и эффективность. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы выражаете свое согласие на использование нами файлов cookie.